您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 运城频道 运城要闻

王志峰到万荣调研宣传思想文化工作

时间:2018-04-08 17:50来源:运城日报进入论坛手机读报

  4月4日,运城市委常委、宣传部部长王志峰到万荣县调研宣传思想文化工作,并召开座谈会。

  王志峰先后到王显乡范家村德孝文化广场、范家村委会布艺剪纸民俗产品展厅、荣河烈士陵园和红色教育展厅进行实地调研,并就新乡贤工作进行深入座谈研讨。

  王志峰指出,习近平总书记对乡村振兴战略作出了明确要求,新乡贤工作就是新时代实现乡村振兴战略的重要抓手,具有很强的时代价值和现实意义。万荣县在外创业人员多,农村能人多,文化底蕴深厚,具备了深度探索实践新乡贤工作的基础。他要求万荣县以裴庄乡远停村新乡贤公益互助社的成立为契机,在广大群众、在外企业家中大力宣传,进一步做实新乡贤基础工作,形成农村需要新乡贤、社会尊重新乡贤、人人争做新乡贤的浓厚氛围。要大力发挥新乡贤在新时代团结带领群众、壮大集体经济、弘扬乡风文明等方面的作用,结合美丽乡村建设、“凤还巢”、文化名县等工作,树立新乡贤的模范榜样形象,提升新乡贤在农村工作中的威望。要学习借鉴先进地区经验,多种形式探索设立新乡贤基金会,修订完善相应制度,在支持群众创业、服务生产生活中发挥更大作用,让新乡贤成为实现万荣乡村振兴的重要力量。(畅大成 马逢春)

  (文章来源:http://www.sxycrb.com/?viewnews-121390)

责任编辑:裴军琦
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接