您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 运城频道 运城要闻

运城市首次在西安举办人才新政新闻发布会

时间:2018-01-10 17:47来源:运城日报进入论坛手机读报

  1月9日,运城市在陕西省西安市召开人才新政新闻发布会,首次对外就《山西省运城市委人才新政35条》进行新闻发布,进一步提高运城人才新政的社会知晓度、扩大政策的影响力,加快形成对海内外优秀人才的强大吸引力,努力建设区域性创新中心和中西部地区人才高地。市委常委、宣传部部长王志峰主持发布会。副市长陈竹琴出席。

  为深入贯彻党的十九大精神,进一步加快实施人才强市战略,“聚天下英才而用之”,市委近期出台了《关于深化人才发展体制机制改革的实施意见》《运城市引进高端人才暂行办法》两个文件。《山西省运城市委人才新政35条》是《实施意见》和《引才办法》两个文件改革创新举措的集中体现,是全市性、综合性的人才政策,是新形势下运城市人才发展体制机制改革和人才引进工作的顶层设计和总体部署。

  发布会现场气氛热烈、互动性强。市委组织部副部长、市人社局局长李百选就《山西省运城市委人才新政35条》进行新闻发布,详细介绍了《运城市委人才新政35条》具有的长远性、系统性、突破性、规范性、优越性、指导性六方面特点,并逐条解读了在深化人才管理体制、健全人才培养机制、创新人才引进保障机制、改革人才评价体制、完善人才流动机制、强化人才激励机制六方面的创新举措。随后,市委人才工作领导组办公室负责人就记者提问进行了详细解答。

  据了解,总计有近百家新闻单位的记者参加了发布会。其中,既有来自人民日报、新华社、中央人民广播电台、中国日报、中新社、经济日报、中国国际广播、中国组织人事报、中国城市报、中华工商时报等国家级主流媒体的记者,也有来自新华社客户端、国际在线、中国网、中国青年网、中国城市在线、网易、新浪、搜狐、凤凰网等网络新媒体的记者,还有来自陕西日报、陕西电视台、陕西人民广播电台、华商报、三秦都市报、西安日报、西安晚报、西安电视台等当地媒体的记者。记者们纷纷表示,将根据各自媒体特点,就发布会内容进行深入宣传报道。(张俊瑛)

  (文章来源:http://epaper.sxycrb.com/ycrb/html/2018-01/10/content_163682.htm)

责任编辑:裴军琦
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接