您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 运城频道 经济之窗

全年楼市成交或震荡下行

时间:2018-05-14 18:03来源:山西日报进入论坛手机读报

  “五一”假期过后,房地产调控政策仍在不断涌现。如北京发布《关于加强限房价项目销售管理的通知》并公开征求意见,提出对部分限价房转为共有产权房;哈尔滨实施房地产差别化调控政策,对主城6区提出3年内新购商品住房限售等。据不完全统计,今年以来,全国各地发布的楼市调控政策已超过115次。

  近日,上海易居房地产研究院发布的《4月全国40城住宅成交报告》显示,4月份其监测的40个典型城市成交面积约2479万平方米,环比增加5%,同比减少9%。总的来看,今年3至4月的成交反弹弱于2017年和2016年,“金三银四”成色明显不足。在楼市调控预计贯穿全年的背景下,“金三银四”期间楼市成交平淡或也预示着全年成交的震荡下行。

  记者点评:可以预见,2018年因城施策、分类调控的政策还将持续,针对房价上涨明显的城市,调控力度毫无疑问会加强。因此,在本轮楼市调控应更加强调构建长效机制,分类调控政策应该在限购的基础上充分叠加。

  (文章来源:http://epaper.sxrb.com/shtml/sxrb/20180514/732911.shtml

 

责任编辑:李婧茹
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接