您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 运城频道 经济之窗

国际标准水上运动中心网球中心开建

时间:2018-01-10 17:56来源:山西经济日报进入论坛手机读报

  二青会倒计时

  记者从山西省体育局了解到,在“二青会”期间承接皮划艇、赛艇比赛的国际标准水上运动中心项目已由太原市政府批准建设,并在太原建设工程信息网上发布了水上运动中心勘察、设计招标公告。

  太原市作为二青会的主赛区,承担60%以上的比赛任务,具体承办田径、游泳、体操、自行车、射击、乒乓球、摔跤、柔道、网球、武术套路(散打)、排球、足球、篮球、赛艇、皮划艇、举重等16个大项的比赛项目。

  据悉,水上运动中心位于太原市小店区小店桥以南至十号线桥以北,汾河太原城区段治理美化三期景观工程1号蓄水池区域内。建设内容包括赛道长度2250米,宽162米;上陆部分:终点塔、办公传媒、主看台、分段计时亭、起点设施、停车场、水上设施布置、赛区内景观等相关设施。

  结合太原市汾河景区北延工程,还将规划建设一座国际标准网球中心,既填补山西无标准网球比赛场地的空白,又可作为二青会网球项目的比赛场地。赛后,用于太原市网球项目青少年后备人才的培养和专业队伍的训练,承办国际国内大型比赛,开展群众网球运动健身活动。

  据了解,网球中心采用科学的理念及先进的配套设施,特别是顶部设计可以通过按钮实现一键打开或闭合,网球中心场馆规模也很大,可容纳的观众量为12000人。(王媛)

  (文章来源:http://epaper.sxrb.com/shtml/sxjjrb/20180110/677385.shtml

 

责任编辑:赵佐娜
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接