您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 运城频道 刘志宏活动报道集

运城市委市政府隆重召开山西建龙荣登“龙榜”表彰大会

时间:2018-01-11 18:03来源:运城日报进入论坛手机读报

  贯彻落实省委经济工作会议精神 我市2018年经济工作拉开帷幕

  市委市政府隆重召开山西建龙荣登“龙榜”表彰大会 山西建龙年产值300亿元系列项目开工奠基

  刘志宏朱鹏等出席

res04_attpic_brief
图为受到表彰的建龙集团公司班子成员。

  转型发展奏凯歌,蛟龙腾飞登“龙榜”。在全市上下深入学习党的十九大精神,认真贯彻中央、省委经济工作会议精神,竞相投身“走进新时代,建设大运城”生动实践的关键时刻,山西建龙实业有限公司传来捷报,2017年累计销售收入突破100亿元,成为全市第二个荣登“龙腾虎跃”转型发展计划“龙榜”的企业。110日,市委、市政府隆重召开山西建龙荣登“龙榜”表彰大会,重奖企业500万元,激励更多的“龙虎榜”培育企业做大做强,促进全市经济工作进一步热闹起来,为加快转型升级、实现高质量发展提供有力支撑。

  运城市委书记刘志宏出席表彰大会,为山西建龙董事长张志祥披绶带,颁发“龙榜企业”奖牌及“突出贡献企业家”荣誉证书,并作重要讲话。市委副书记、代市长朱鹏为该公司党委书记、常务副总经理夏佳铨颁发“走进新时代,建设大运城”集体特等功奖牌及奖金。市委副书记、统战部部长王瑞宝宣读表彰及记功决定。市四大班子领导安雅文、张润喜等出席大会。副市长卫再学主持大会。山西建龙实业有限公司、闻喜县、阳煤丰喜集团、高义钢铁公司、五龙镁业集团主要负责人作表态发言。

  2017年,山西建龙积极响应国家、省、市转型政策,启动实施技术装备、产品结构、工艺流程、生态环保等一系列革新改造,完成了年产220万吨1500mm热轧板卷技改、160万吨优特带钢等项目,企业步入转型发展快车道。1月至11月,该企业生产生铁311万吨、粗钢324万吨、棒材83.4万吨、线材70.8万吨、新产品热轧板卷115.1万吨,销售收入首次突破100亿元,继大运汽车后,第二个荣登“龙榜”。

  刘志宏强调,市委、市政府到山西建龙召开表彰大会,把奖牌、奖金和荣誉送到企业,是认真贯彻落实中央、省委经济工作会议精神的重要举措。就是要通过表彰,让全社会广泛认知企业作出的贡献,关心和支持企业的发展,进一步激发企业发展的内生动力,让企业发展有信心、有后劲,在全市上下形成凝心聚力、加快发展的荣誉感和自豪感,激励企业向更高的目标迈进。

  刘志宏指出,建龙重整海鑫集团,在较短时间内完成了按期清偿债权、分批安置放假员工和快速实现达产创效三大任务,实现了企业的浴火重生,扛起了运城制造业强市大旗,当之无愧成为全市改革开放的重要成果、转型发展的标杆和先进制造业的龙头。全市上下要学习宣传这种改革开放的成功经验、深刻的企业内涵和独特的文化魅力,特别是企业家气魄,运用改革开放的思路推动企业和产业做大做强,把运城建设成为全省制造业强市。

  刘志宏强调,建设大运城,必须要有一批大企业作支撑。“龙腾虎跃”转型发展计划是促进企业做大做强的“兴业计划”,也是实现提升区域经济核心竞争力的“强市计划”,更是关系运城振兴崛起的一项重大战略。全市上下要按照省委经济工作会议“打造全国重要的现代制造业基地”的部署,主动抢抓重大机遇,充分发挥我市产业优势,加快产品更新换代、产业转型升级,推动经济质量变革、效率变革、动力变革,坚定不移加快建设制造业强市,努力走出无煤少煤市转型发展的新路子。要把促进企业做大做强作为“一号工程”,牢牢抓住这个关乎县域经济发展的命脉,紧盯区域内的重点企业发展,加快培育一批产业规模优势明显、辐射带动作用突出的龙头骨干企业,带动区域工业经济提质增效,大幅提升工业企业对全市经济的贡献率和拉动力。要把“龙腾虎跃”转型发展计划作为一项长远战略持之以恒抓下去,在研究企业和项目建设上,承担起抓落实的责任。要加强对本地实施“龙腾虎跃”转型发展计划的领导,不断创新和探索推进“龙腾虎跃”转型发展计划的措施,进一步丰富内涵,推动企业发展壮大。要坚定发展信心,抢抓历史机遇,走好转型新路,横下一条心,拧成一股绳,全力以赴实施“龙腾虎跃”转型发展计划,推动企业做大做强,加快建设制造业强市,为“走进新时代,建设大运城”提供有力支撑。

  会后,山西建龙实业有限公司总投资65亿元、年产值300亿元系列项目开工奠基。此次开工的系列项目,将为该公司2017年至2019年连续三年每年新增100亿元产值,2020年实现年产值300亿元。第一期投资10亿元,以转型升级为主,建设1500mm热轧卷板、100MW发电等9个项目。第二期投资20.4亿元,共8个子项目,20184月全部投产,当年预计实现产值200亿元。第三期投资33.2亿元,共7个子项目,2019年底前全部建成投产,投产后山西建龙差异化市场竞争力将进一步增强。该公司董事长张志祥表示,这些系列项目全部建成达效后,山西建龙距离实现千万吨级精品钢生产制造基地的目标更近一步,公司将在全市转型发展的大潮中,勇当全市乃至全省兼并重组的排头兵、产业转型的排头兵、园区建设的排头兵,为全市经济社会发展乃至中国钢铁工业发展作出新的更大的贡献。

  各县(市、区)委书记、县(市、区)长、分管副县长、经信局局长;市“龙腾虎跃”计划领导组组成成员单位负责人;其他“龙虎榜”培育企业负责人、山西建龙干部和职工代表参加会议。王文军)

  (文章来源:http://epaper.sxycrb.com/ycrb/html/2018-01/11/content_163833.htm)

责任编辑:裴军琦
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接