您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 运城频道 法制视角

河津交警:公共场所做宣传 牢记法律法规保安全

时间:2018-11-07 17:14来源:山西新闻网运城频道进入论坛手机读报

  山西新闻网运城频道讯李婧茹 通讯员 杨青云)为进一步提高辖区市民群众交通安全意识,降低事故发生率,河津交警大队宣传股民警近期进入辖区各大商场、饭店、农贸市场、夜市集中经营场地等公共场所进行道路交通安全宣传。

 

河津交警:公共场所做宣传牢记法律法规保安全 (1)

 

  民警在公共场所醒目场地张贴事故案例宣传画,积极向群众讲述造成事故的原因及严重后果,警示市民群众交通法律法规要牢记,抵制陋习保安全。利用农贸市场农民朋友三轮车、农用车载菜、拉货较多的特点,张贴三轮车、农用车车厢严禁载人宣传画,广泛宣传违法载人的危害性。发放安全宣传单,讲交通安全常识。请民众摒弃随意变更车道、开车打手机、不系安全带、驾乘-摩托车不戴头盔、行人过街跨越隔离设施等交通陋习,坚决抵制酒后驾驶、超速行驶、疲劳驾驶、闯红灯、强行超车、超员、超载等危险驾驶行为。

 

河津交警:公共场所做宣传牢记法律法规保安全 (2)

 

  河津交警向广大交通参与者倡议:摒弃交通陋习、抵制危险驾驶,文明交通,共同携手、从我做起、从现在做起、开文明车,走文明路,做文明人,共创文明交通,共享和谐社会。

责任编辑:裴军琦
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接