您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 运城频道 法制视角

绛县:雨中“浇警” 忠诚履职保平安

时间:2018-07-11 17:35来源:山西新闻网运城频道进入论坛手机读报

  山西新闻网运城频道讯 近日,绛县连续降雨,车流激增,路面积水湿滑,给交通通行带来很大压力,也造成很大安全隐患。为确保辖区内道路交通安全畅通,绛县公安局交警大队民警冒雨坚守岗位,守护者广大人民群众的出行安全。

 

IMG_5620

 

  由于降雨,县城内机动车流急剧猛增,在高峰期,多个路口、路段发生交通拥堵,该大队城镇中队民警冒雨淌水,挥舞手臂,指挥疏导着车辆,雨点打在脸上混着汗水淌了下来,刚疏导完一个路口,对讲机中又传来指挥中心新的警情命令,民警们没有迟疑,拖着疲惫的身体又奔向下一个战场。

 

IMG_5642

 

  在国道连固线与横水高速引道交叉口,因连续的降雨垣孙高速临时关闭了大车通行,致使数十辆大型货车滞留该路段,该大队横水中队民警站在雨中指挥一辆辆大型货车有序停放在路边不妨碍交通的位置,放置好隔离锥筒进行警示,并积极对驾乘人员沟通引导。宣传民警还利用驾驶人停车休息间隙,向广大驾驶人宣传雨天、汛期交通安全行车常识及注意事项,让大车驾驶人在等待期间接受了交通安全教育。

  雨中“浇警”还坚守,只缘交警职在肩。连日的雨天,绛县交警经受住了考验,履行了职责,维护了道路交通安全。

责任编辑:裴军琦
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接