您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 运城频道 法制视角

“你能把我咋地!” 一男子被查竟叫板交警

时间:2018-06-07 17:40来源:黄河晨报进入论坛手机读报

  日前,临猗交警大队查获一起准驾车型不符交通违法行为,当事人拒不配合检查,公然叫板执勤交警,上演了一出荒唐闹剧。

  6月1日晚,临猗交警大队城区二中队根据大队统一安排,在示范小学附近路段设立检查点,开展夜间酒驾集中整治行动。21时许,当民警要求一名骑着摩托车的小伙子熄火下车接受检查时,对方极不配合。

  “你能把我咋地!我就不下来,有本事叫公安局把我抓走......”小伙子对交警大声咆哮,引来周边群众围观。

  “我现在正式警告你。你的行为已经妨碍了我们正常执法,请你配合检查,否则我们将采取强制措施。”执勤民警警告该男子。

  不一会儿,刚开始还狂妄的小伙子最后蔫了,被民警带回交警大队进一步调查处理。

  经查,小伙子名叫李某某(临猗人),去年12月份刚考取了C1机动车辆驾驶证(目前尚在实习期),但不具备驾驶两轮摩托车资格。根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,驾驶与驾驶证载明的准驾车型不相符车辆的,将扣留其驾驶证,并罚款1000元、记12分。同时,我国《机动车驾驶证申领和使用规定》中明确指出,机动车驾驶人在实习期内有记满12分记录的,注销其实习的准驾车型驾驶资格,这就意味着李某某刚领到手的C1驾照将被依法注销。(王文斌)

  (文章来源:http://epaper.sxycrb.com/hhcb/html/2018-06/07/content_183120.htm)

责任编辑:裴军琦
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接