您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 运城频道 法制视角

认识十余天就领证 88岁老人闪婚又闪离

时间:2018-06-07 17:40来源:黄河晨报进入论坛手机读报

  近日,稷山县人民法院审理了一起比较特殊的离婚案件。原告裴某已经88岁了,被告李某五十多岁,两人从办结婚证到离婚仅有8个月时间。

  2017年8月,裴某和李某经人介绍认识,十余天后两人就到婚姻登记机关办理了结婚证。然而2018年4月底,裴某就到法院起诉李某要求离婚。起诉状上说,和李某结婚后,他花费了20余万元买了一套房,房产证上写了他们两人的名字。在他用所有的钱买房后,还欠有部分外债。结婚不到一个月,李某就花了他1万元。李某再问他要钱时,他发了两句牢骚,李某就转身离去,再也没有回来过。现裴某坚决要求和李某离婚,房产归他。

  李某也向法庭提交了答辩状:她前夫多年前车祸去世,自己就想找个好人过余生,然而裴某说话不算数,婚前说好的给她彩礼18888元也没给。买房时,她也出了20000元。结婚后,她尽心尽力伺候裴某,做饭洗衣服,天天为他洗脚,裴某要求夫妻生活也是随时配合。裴某现在要求离婚,是因为他风流成性,又想换人了。李某同意离婚,但是要分割婚后共同购置的房产,并且裴某每月近7000元的退休金,每月应给她2000元生活费。

  承办此案的王学道法官尽管做了大量的工作,无奈原被告要求相差太大,始终无法达成调解协议。法庭上原被告双方及代理人针锋相对、唇枪舌战。经过法庭调查、辩论,最后作出当庭宣判:准予原被告离婚,所购置房屋归原告所有,由原告裴某给付被告李某生活补助款10000元。判决后原被告均未提起上诉。

  (文章来源:http://epaper.sxycrb.com/hhcb/html/2018-06/07/content_183121.htm)

责任编辑:裴军琦
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接