您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 运城频道 创客故事

星巴克“灵魂人物”卸任

时间:2018-06-06 17:50来源:中国网进入论坛手机读报

没有舒尔茨的星巴克迎来巨大考验

  星巴克的“灵魂人物”霍华德·舒尔茨突然宣布卸任,这个业内重磅消息也激起好奇,没有霍华德·舒尔茨的星巴克将去往何方?

  星巴克宣布,舒尔茨将在6月26日起辞去执行主席和董事会成员的职务,担任名誉主席。对星巴克来说,今年64 岁的舒尔茨是“灵魂人物”一般的存在,在他的带领下,星巴克成为全球第一大咖啡连锁品牌,也成了市值高达780 亿美元的全球咖啡连锁品牌。

  舒尔茨1982年作为营销总监加入星巴克,后来由于跟当时的公司所有人产生纠纷而在1986年离职,开创了自己的咖啡店品牌Il Giornale。1987年8月份,他在当地投资者的帮助下收购了最初的星巴克,从而重返这家公司。舒尔茨在 2000 年第一次辞任CEO,但在2008 年星巴克遭遇经营危机的时候重新出山。现在星巴克已在全球77个国家拥有2.8万多家分店。

  舒尔茨近期对星巴克的影响主要体现在品牌升级,近年来推出臻选品牌和星巴克咖啡烘焙工坊。此外,星巴克在中国市场的快速发展也离不开舒尔茨的慧眼。舒尔茨2016年在出席星巴克中国伙伴与家属交流会上表示,未来中国将成为星巴克全球最大的市场。

  对星巴克而言,灵魂人物的离任无疑将是个巨大考验。

  (文章链接:http://finance.china.com.cn/industry/renwu/20180606/4658672.shtml

 

责任编辑:李婧茹
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接