您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 运城频道 创客故事

“轻奢”品牌Kate Spade 创始人在家中死亡

时间:2018-06-06 17:50来源:中国网进入论坛手机读报

  纽约时间 6 月 5 日上午,美国时装设计师 Kate Spade 被其管家发现死于公寓中,享年 55 岁。当地警方透露,Kate Spade目前的死因初步被判定为上吊自杀。据称,她的死亡现场有被留下了一张纸条。但警方表示并不清楚这张纸条的内容,且没有透露更多调查细节。

  Kate Spade现年55岁,在20世纪90年代早期创立了以手提包、鞋子窜红的美国品牌Kate Spade。自1993年推出首个Kate Spade Handbags系列以来,多年来这一品牌以简约大方的设计,别具特色的色彩搭配,营造出既能迎合时尚风潮,又能够维持自我风格的款式。Kate Spade如今不仅享誉美国潮流界,业务也扩张到了全世界。比起发源于欧洲的“旧世界奢侈品”,轻奢多发源于美国,Kate Spade被潮流人士认为是轻奢领域的代表性品牌。

  不过,在2014年至2016年的奢侈品零售的寒冬期,Kate Spade因为前期大肆扩张、后期增长无法延续等原因,而落入生存困境,从而不得不对外寻求出售。最终,2017年7月,Kate Spade的竞争对手Coach集团宣布以24亿美元的总收购金额收购这一品牌。过去的很长一段时间内,网友们曾把Coach、Kate Spade 和Michael Kors并称为“轻奢三大品牌”。此次并购后,Coach、Kate Spade成为一家,令轻奢品牌的竞争格局发生了根本性的转变。

  (文章链接:http://finance.china.com.cn/industry/renwu/20180606/4659449.shtml

 

责任编辑:李婧茹
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接