您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 运城频道 本网专稿

万荣县工商质监局召开扫黑除恶专项斗争以会代训工作会议

时间:2018-11-07 17:24来源:山西新闻网运城频道进入论坛手机读报

  山西新闻网运城频道讯 (谢刚)11月5日,万荣县工商质监局组织班子成员及股所长召开扫黑除恶专项斗争以会代训工作会议,会议由局党组书记、局长王锴主持。

 

640.webp

 

  会议分三阶段进行,一是王锴从加强思想认识、营造宣传氛围、提速线索核查、加大打击力度等各个方面传达了县扫黑办扫黑除恶专项斗争边督边改工作会议精神;二是针对扫黑除恶专项斗争重点工作通过“以案说法、现场讨论”的方式对班子成员及各股所长进行了专题培训,使与会人员更深一步的明确了什么是“黑”、什么是“恶”、什么是“霸”,具体都有哪些表现形式等;三是按照万荣县扫黑除恶专项斗争领导小组部署,会议对下一步该局扫黑除恶专项斗争工作进行了再安排、再部署。

  下一步,该局扫黑除恶专项斗争工作将从以下方面深入开展:一是针对全县工商质监领域开展线索摸排起底活动,并建立涉黑、涉恶、乱点定期排查、集中排查、重点排查相结合的问题线索摸排工作制度;二是在打击传销、制假售假等领域开展专项整治行动,对确定的行业乱点实行领导包片包案,限期完成任务,切实达到清理整顿痼疾的目的;三是开展行业源头监管行动,加强日常监管、动态监管、过程监管,早发现、早处理,减少监管盲区。

  通过本次以会代训的指导培训,全体人员更加明确的认识到了扫黑除恶专项斗争工作的重要性及紧迫性,深层次的学习到了扫黑除恶专项斗争的盲点知识,为进一步推动扫黑除恶专项斗争工作奠定了坚实基础。

责任编辑:裴军琦
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接