您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 运城频道 本网专稿

山西运城绿丝带公益协会第七届爱心送考温情起航

时间:2018-06-07 17:42来源:山西新闻网运城频道进入论坛手机读报

微信图片_20180607154306

爱心送考启动现场

微信图片_20180607154311

启动现场的爱心司机和志愿者

微信图片_20180607154315

爱心送考车辆一角

  山西新闻网运城频道讯 (李郑云)6月6日,农历四月廿三,芒种。山西省运城市绿丝带公益协会志愿者和社会各界爱心人士,在公益路上又播了一颗爱的种子。当天上午,运城市绿丝带公益志愿者协会、运城车旅自驾“2018爱心送考公益”活动启动仪式在河东驾校启动。贴有“爱心送考”标志的爱心车辆成为运城市区一道靓丽风景。

  5月中旬,运城市绿丝带公益志愿者协会、运城车旅自驾就在各自的官方微信公众平台发布倡议书,招募爱心车辆、爱心司机及服务志愿者,当地不少自媒体平台也相继转发该消息。招募活动得到协会会员、社会各界爱心人士以及爱心商家的积极响应和大力支持,众多志愿者踊跃报名参加送考,众多商家主动赞助各种物资、积极承担各种费用。

  “送考活动”消息发布后,每天都有考生家长、参加高考学校的领导、老师等,亲自到协会办公室或通过电话、微信等方式与协会对接,联系送考事宜。截至启动仪式当天,已有盐化中学、运城学院附中、运城市实验中学、运城力行中学、康杰中学、河东一中等学校百余名学生与协会约定了接、送时间和考点,工作人员为其安排了相应的固定车辆。

  启动仪式前,协会根据各考点考生数量,按比例分配送考车辆,并配有数量不等的志愿者,由专人负责,尽其所能为考生提供所需服务。

  本次活动得到了运城市河东驾校、碳时代润滑油、乐甄天然矿泉水、一汽红塔解放轻卡运城经销处、山西瀛航律师事务所、运城高先生图文广告有限公司、步步先电动三轮车运城旗舰店、运城市典章机动车检测有限公司、运城绿地生态庄园、美它美纳米复合布、运城关乡桶装水、盐湖区南城社区儿童推拿机构等商家的倾力支持,为志愿者、爱心司机提供了饮用水、服装等避暑用品。

  据了解,这是运城市绿丝带公益志愿者协会组织的第七次爱心送考公益活动。高考期间,考生凭准考证可以免费搭乘贴有爱心送考标识的车辆,到达城区的任意一个考点。

责任编辑:裴军琦
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接