您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 运城频道 本网专稿

高考来了

时间:2018-06-07 17:42来源:山西新闻网运城频道进入论坛手机读报

  山西新闻网运城频道讯(段毅鹏)今天,是2018年6月7日,也是2000年进入二十一世纪以来第一批出生的婴儿步入高考考场参加高考的日子。

  18岁,人生最美好的年华,他们将要在这没有硝烟的战场进行两天的搏杀,在父母亲人的心里,这两天也是他们人生最重要的转折点。金榜题名,他们将再入高等学府继续深造,成为国家的栋梁;名落孙山,或者再入寒窗苦读来年再战,或者步入社会另谋一番事业。

  在运城市力行中学考点,学校大门两边的台阶上坐满了考生的家长,众商家和各类学校不失时机的也在向考生家长散发着散页广告,大门两旁的空地撑满商家的帐篷,宁静有序。

 

微信图片_20180607151735

陪考的家长在学校大门两边的台阶上等待

 

  盐湖区陶村镇的荆师傅是一个75岁的老人,他的孙子今天高考。老人说儿子两口子上班不能请假,平时就是他老两口照顾孙子,这段时间家里还盖房子老伴脱不开身,今天是他一个人陪孙子来的。老人说他的大孙子当年高考就是他陪同的,如今大孙子已经大学毕业并已经参加了工作。感觉到老人言语间充满了自豪和满满的幸福,衷心的祝愿老人健康长寿。

 

微信图片_201806071517351

盐湖区陶村镇75岁的荆师傅对孙子高考充满自信

 

  旁边的一位考生家长说,孩子考试不紧张他夫妻到紧张起来了,他都不敢问儿子考试准备的咋样,没想到儿子在早饭的空档前还玩了会手机。他也摸不透即将考试的儿子是胸有成竹还是满不在乎。

  另一位考生的妈妈说,她家离这个考点大约20里地,为了让孩子高考期间休息好,她给孩子在考点附近租了一间公寓房,还怕街上的饭店不卫生让孩子吃坏了肚子,孩子的午饭都是她在家做好带来的。

  祝莘莘学子都能金榜题名,愿天下父母都能心想事成。

 

微信图片_201806071517352

家长在学校大门外迎接“凯旋的将士”

责任编辑:裴军琦
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接