您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 运城频道 本网专稿

芮城交警队强化夏季交通事故预防

时间:2018-06-07 17:42来源:山西新闻网运城频道进入论坛手机读报

  山西新闻网运城频道讯(段毅鹏 通讯员 冯亚妮)全省公安交警“6.6”视频会议结束后,芮城县公安局交警大队立即召开副股级以上干警和各科室、中队负责人会议,大队长李保国结合当前工作重点,就强化夏季交通事故预防进行了安排部署。

  李保国要求,一年一度的高、中考已经拉开帷幕,各科室、中队要按照安保执勤方案要求,深入辖区4个考点,8个执勤点,按时到岗,要采取切实有力的措施,加大周边易堵路口、路段的交通疏导。确保各项任务落实到位、责任到人,把安保工作做细、做实,全力确保高考期间交通秩序稳定、安全、畅通。

  李保国指出,要以“安全生产月”为契机,营造浓厚的宣传氛围。通过发放宣传资料、悬挂条幅、摆放交通事故展板,开展交通安全讲座等,开展面对面的宣传。并通过电视台、微博、微信、驾驶人手机短信、LED平台等,及时发布交通安全提示及路况信息,切实营造浓厚的宣传氛围。

  李保国指出,各中队要有针对性地开展隐患排查工作,进一步落实好各中小学校、各主干街道十字交叉路口等重点区域及重点驾驶人的隐患排查工作,及时采取整改措施,从源头上预防和减少重特大交通事故的发生。

  李保国过强调,各一线中队要结合目前“安全生产月”活动和酒驾醉酒毒驾整治行动,在白天巡逻查控的基础上,每周增加两次夜查行动,查处范围由城区向农村地区延伸,严格查处无证、酒驾、涉牌涉证、农用车违法载人等各类严重交通违法行为,持续加大交通违法整治,净化交通环境,确保交通秩序的稳定。

责任编辑:裴军琦
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接