您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 运城频道 本网专稿

河津住建局:倾力打造“副中心” 提高新型城镇化质量

时间:2018-04-11 11:08来源:山西新闻网运城频道进入论坛手机读报

  山西新闻网运城频道讯 2018年,河津市住建工作将继续坚持“规划至上,生态宜居,精致建设,特色鲜明,片区开发,管理上档”的建设理念,着力提升河津市新型城镇化质量,把河津市建设得更美好,让广大市民生活得更方便、更舒心。

  一要扬龙头,精心规划。2018年内完成《城乡总体规划(2014-2030)》批复,完成《中心城区控制性详细规划》编制,完成《总体城市设计》、《城市双修规划》、《棚户区改造专项规划》、《地下综合管廊规划》和《海绵城市规划》等规划编制。

  二要重质量,精致建设。高标准、高质量完成华兴路提升改造工程、紫金街道路改造工程、北城公园改造工程;完成万春街北延道路工程、塔前路道路工程、振兴东路道路工程和铝厂五号路道路工程;完成铝塔广场、体育中心项目和城市公共服务项目,建设城市公厕、停车场和小游园等;启动国家园林城市创建,绿化美化城市,完成铝厂5号路、8号路和11号路绿化工程。

  三要人性化,精细管理。不断加强建筑市场、房地产市场、工程质量、建筑安全、批后监管、违法建设查处和建筑工地扬尘治理等监管力度,提升服务水平,打造“六最”环境。

  四要重民生,抓好“棚改”。在完成2017年棚改8个片区、五百余户搬迁拆除的基础上,2018年再完成120户棚改任务和农村危房改造任务。要实施乡村振兴战略,推进美丽乡村建设,年底建成9座乡村垃圾中转站,并投入使用,治理整顿农村非正规垃圾堆放点,实现“村收集、乡转运、市上集中处理”目标。(河津市住建局局长 杨三廷)

责任编辑:裴军琦
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接