您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 运城频道 本网专稿

热心公益行善举 捐赠校服暖人心

时间:2018-04-01 21:45来源:山西新闻网运城频道进入论坛手机读报

  山西新闻网运城频道讯(李郑云)3月30日,龙洲公益基金会运城分会在运城市民政局、平陆县委县政府的大力支持下以及平陆县知音协会协助下,在平陆县洪池乡中心学校举行了以“关爱留守儿童,放飞爱的种子我们在一起,等你!”为主题的爱心公益活动。平陆常务副县长李怀并,副县长刘云 、运城市民政局捐赠救助中心主任倪峰、县教科局党委书记李恒、洪池乡乡长崔东鹏、洪池乡耙磨村驻村第一书记李建荣、知音协会会长路免珍以及该校校长李拾有等参加这次的爱心公益捐助和发放仪式。

 

211601569738291790

爱心医院运城市胜利中医遗尿症医院向平陆洪池乡中心小学捐赠校服

 

  当天上午,龙洲公益基金会运城分会理事长带领工作人员和爱心“明星”以及爱心人士运城市胜利中医遗尿症医院院长闫胜利一行人到平陆县洪池乡中心学校向该校留守50名留守学生发放了书包50个,弟子规600本,篮球10个,羽毛球20个,羽毛球拍 10副,文具盒 50个以及闫胜利院长捐助的280套校服及爱心“明星”带来的文艺歌唱节目。

 

886723385799729951

正在为学生发放校服

 

  据悉,运城遗尿症医院作为一家本土爱心医院在实现自身长足发展的同时,始终不忘回报社会。多年来,闫胜利怀着一颗爱民为民的善心,默默做了一串串的好事。他热心公益事业,富有敬业精神和奉献精神。无论从事哪项工作都能以饱满的工作热情和积极向上的工作态度投身于自己的岗位工作中,在工作中勇于开拓,富有创新意识。闫胜利热心关爱下一代,经常去福利院看望孩子,十几年来,从不间断,与孩子建立了深厚的亲情。运城电视台第一时间为其做了专题报道。闫胜利富而思源,大爱无疆,自掏腰包20000元,反哺家乡,铺路架桥。作为一个医生,2008年汶川地震,闫胜利先后三次慷慨捐助5700元,被运城市红十字会评为抗震救灾先进个人。在牵手夕阳,奉献爱心,探望孤寡老人活动中,闫胜利带头捐款,集资为三位孤寡老人购买了米、油、鸡蛋和生活用品,还帮助老人们更换了新被单。闫胜利通过自己的一举一动,弘扬了中华民族尊老敬老的传统美德,通过组织开展一系列志愿者公益活动,闫胜利思想上更加先进,活动能力更加增强,公益业绩更加显著。由于成绩突出,2004年被评为捐款建校先进个人。2008年被评为抗震救灾先进个人。2014年被评为优秀青年志愿者。2015年被评为运城好人。

  闫胜利热爱公益事业,关爱贫困学子。数年来,已为社会公益事业捐出30余万元。此次关爱贫苦学子活动,他又拿出3万余元购置学习用品,无偿捐给了学校,为山区贫困孩子送去了温暖。得到了社会各界人士的高度赞扬。

 

责任编辑:李婧茹
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接