您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 运城频道 本网专稿

闻喜县“黄手环”关爱老人 让爱照亮回家的路 公益活动启动

时间:2018-03-30 21:44来源:山西新闻网运城频道进入论坛手机读报

  山西新闻网运城频道讯 (李郑云)2018年3月30日上午,闻喜县举行“黄手环”关爱老人让爱照亮回家的路公益活动启动仪式。闻喜县委常委、宣传部长吴引群、副县长宋登科等领导人员参加启动仪式,并为老人现场发放“黄手环”。启动仪式上,闻喜县副县长、县老龄委主任宋登科在讲话中指出,希望大家携起手来积极参与到“黄手环行动”中,广泛动员社会力量,不断传递社会正能量;闻喜县委常委、宣传部长吴引群宣布黄手环发放公益活动正式启动。

微信图片_201803301813211

闻喜县举行“黄手环”关爱老人让爱照亮回家的路公益活动启动仪式现场

  “黄手环”行动是2012年9月由央视发起的一项预防患有阿尔茨海默病(老年痴呆症)的老人走失的爱心行动,通过为患病老人佩戴“黄手环”,并在其中附上老人的姓名、住址、家属联系方式等信息,以便他人发现后报警或者送回。“黄手环”是爱与帮助的象征,传递的是社会互助的信号。

 

微信图片_201803301813212

闻喜县委常委、宣传部长吴引群、副县长宋登科等领导人员在现场为老人讲解阿尔茨海默病及佩戴“黄手环”

  活动现场,通过设立咨询台、宣传展报、发放宣传资料等方式,让大家正确认识阿尔茨海默病(老年痴呆症)相关知识,在全社会营造出关心失智老人的和谐氛围。据统计,活动当天共发放宣传手袋3000余个,宣传手册3000余本,并为80余位老人进行了“黄手环”的现场登记、注册和发放。

 

微信图片_201803301813213

活动现场群众积极参与

责任编辑:裴军琦
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接