您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 运城频道 本网专稿

河津龙门村八百万元分红款惠村民

时间:2018-01-11 16:05来源:山西新闻网运城频道进入论坛手机读报

微信图片_20180111152750

  山西新闻网运城频道讯 2018年1月10日,山西省河津市龙门村新龙门客栈大厅内,人头攒动,村民们将大厅前台和领钱的窗口围了个水泄不通,人人脸上扬起笑容。原来,当天是龙门村向村民发放年终分红的日子,今年每位村民领到2100元的年终分红款,全村共发放各种分红款800余万元。

  龙门村是全国十大文明村,目前全村集体积累达16亿元,工农业总产值30亿元,全村3600口人,人均纯收入2.8万元。在党的惠民政策下,2017年村里的集体经济发展的格外好。村里从1996年开始,坚持给村民发放年终人口分红款,让发展成果惠及全体村民。据了解,龙门村从1996年开始,每年1月10日为村民发放年终分红款,至今已连续发放22年。

  不仅是本村村民能享受到如此待遇,在龙门集团工龄超过十年以上的工人、教师,都会被授予龙门村“荣誉村民”,同样可以享受到龙门村村民的待遇,年终的人口分红款也不例外。今天村里的120名荣誉村民也领到了属于自己的人口分红款。

  一大早,龙门村村委的办公大楼里人头攒动,热闹非凡,村民们排着长队,有序的查表、签字、办理手续领取自己的人口分红款,喜悦之情溢于言表。

  龙门村位于山西省河津市黄河禹门口。多年来,村党委书记、龙门集团董事长原贵生带领村两委一班人,坚持以党建为引领,带领群众坚持发展集体经济,开展新农村建设,走共同致富道路。逐步把全村建成了经济发达、村民富裕、干群和谐、村风文明、环境优美、生态良好的社会主义新农村。龙门村党委荣获“全国先进基层党组织”称号,龙门村先后被评为“全国文明村”、“全国十佳小康村”等荣誉。(通讯员 柴山伟)

微信图片_20180111152758

  这个年轻人早早来排队,领钱后还要去上班。

微信图片_20180111152805

  银行工作人员认真结算。

微信图片_20180111152812

  户主签字领款。

微信图片_20180111152816

  这位大娘数了两遍才觉得踏实。

微信图片_20180111152821

  这个点钞机劳累过度卡住了。

微信图片_20180111152825

  消正立一家领了一万八千八百元。

微信图片_20180111152830

  这位户主不小心把钱掉了一地。

微信图片_20180111152835

微信图片_20180111152922

责任编辑:李婧茹
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接