您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 运城频道 本网专稿

闻喜县举行“决胜脱贫攻坚 实现全面小康”主题报告会

时间:2017-12-28 18:41来源:山西新闻网运城频道进入论坛手机读报

微信图片_20171228162632

  山西新闻网运城频道讯 (李郑云 通讯员 王琪琳 李东生)2017年12月27日,闻喜县“决胜脱贫攻坚 实现全面小康”首场主题报告会在闻喜县人民会堂举办。这既是对闻喜县凝心聚力决战决胜脱贫攻坚的总结和展示,也是为今后砥砺前行、再战再胜,全面建成小康社会吹响了冲锋号。进一步激发闻喜县党员干部决胜脱贫攻坚的使命感、责任感和荣誉感。

  据了解,闻喜县举行“决胜脱贫攻坚 实现全面小康”主题报告会共举办3场,首场听众闻喜县四大班子领导,贫困村驻村帮扶工作队全体成员,非贫困村帮扶工作队全体成员, 闻喜县直单位副科级以上干部,脱贫攻坚先进典型单位代表。第二场是各乡镇副科级以上干部;贫困村、非贫困村的包村干部,各村党支部书记、村长,各社区党支部书记、群众代表,组织、宣传系统干部。第三场受众部分离退休干部,省、市、县、乡人大代表,省、市、县政协委员,非公企业帮扶工作组成员,志愿者代表。

微信图片_20171228162637

  近年来,闻喜县委、县政府牢固确立“以人民为中心”的发展是想,把“精准理念”贯穿脱贫攻坚全过程,聚焦“深度贫困”这块硬骨头,带领全县人民,对症下药、靶向施策,持续推进精准扶贫、精准脱贫,脱贫攻坚各项任务目标如期实现,全县省定贫困县脱贫摘帽已成定局。闻喜县贫困村发展条件明显改善,贫困群众生活水平进一步提高,贫困人口数量大幅下降,闻喜人民奔向小康之路的步伐更加豪迈而坚实。2014年脱贫1613户 5652人;2015年脱贫1718户 5783人,退出贫困村4个;2016年脱贫1181户3886人,退出贫困村10个。2017年脱贫4013户14208人,退出贫困村53个,全县贫困发生率降至0.97%,贫困退出的14项指标全部完成达标,脱贫攻坚取得了实实在在的成果,实现了决战决胜。

  报告会从观看专题片《奔向小康之路》起航。2名主人公饱含深情地分享在脱贫攻坚路上的点点滴滴,9位代表典型主人公讲述者,分别从不同角度,至真至诚、感人肺腑、声情并茂的讲述,与干部群众共同分享了奋战在脱贫攻坚一线的先进集体和个人不忘初心、扎根基层、敬业奉献的酸甜苦辣和成功经验。他们中既有做好脱贫致富“领航者”,当好经济发展“开路人”的驻村第一书记,也有通过引项目、送物资、送知识、传技术、搭平台,为贫困村献计献策献力的帮扶工作队。同时还有致富不忘众乡亲的脱贫致富带头人和自力更生勤劳致富的脱贫典型户。一句句朴实的话语,一个个动人的故事,构画出一幅全县上下勠力同心、创业致富、告别贫困的生动画面。精彩的讲述引起观众的强烈共鸣,场场报告会不时响起热烈的掌声。

微信图片_20171228162643

  运城市口腔学校派出张才岭村第一书记牛方平感动地说:“我听了这个报告会以后感受很深,第一书记、扶贫工作队在平凡的岗位上做出了艰辛的工作,几次我激动的流出眼泪。“看看别人,比比自己。虽然我们在张才岭村干出了一点成绩,但和别人相比相差很大。今后我们在工作中不忘初心,牢记使命,干出精气神,干出新面貌,为建设“四个闻喜”做出积极贡献。”

微信图片_20171228162648

  报告会主人公讲述者、市政协派出石门乡店上村驻村帮扶工作队队长温丽萍说:“今天参加这个报告会,我内心非常激动。这不仅是一份荣誉,更是一份责任。我会在驻村帮扶的道路上,执著的走下去,在为群众服务的道路上,我会自豪的走下去,在致富奔小康的道路上,我会坚定不移的走下去。”

责任编辑:裴军琦
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接