您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 运城频道 本网专稿

闻喜:省级非物质文化遗产“草编工艺”进校园

时间:2017-12-22 17:29来源:山西新闻网运城频道进入论坛手机读报

DSC_7226

  山西新闻网运城频道讯 2017年1220日,闻喜县海天新教育幼儿园邀请山西省非物质文化遗产草编工艺传承人叶菊英为幼儿们讲解传授草编工艺技术。

DSC_7257

 

DSC_7271

  通过讲解,孩子们对草编工艺表现出极大兴趣。在叶菊英和老师手把手耐心指导下,一片片玉米叶在孩子们小巧手上变成了小花和小动物,大家在学习中互相交流编织的方式和技巧,享受着草编工艺带来的快乐,体会着草编艺术带来的魅力。(通讯员 温徐旺

责任编辑:裴军琦
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接