您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 运城频道 本网专稿

临猗好交警拾金不昧归还万元巨款

时间:2017-09-15 12:19来源:山西新闻网进入论坛手机读报

照片 165

 

  山西新闻网运城频道讯 2017年9月14日,家住临猗县盛世绿苑小区的市民李先生,将一面书有“拾金不昧品德高尚 警民情深弘扬正气”的鲜红锦旗,送到临猗交警大队公路巡逻三中队民警刘兆鹏手中,表达了自己的谢意。

  原来在13日晚上,李先生因生意急需周转,借了朋友整整10000元,没想到在回家途中大意,连同手机全部丢失,正巧被在新华书店附近执勤的交警刘兆鹏捡到。通过查看手机通讯录,刘兆鹏先联系到李先生朋友,经认真核实无误,把钱和手机原封不动归还给失主李先生后,就急忙返回工作岗位,继续执勤。

  据李先生称,当晚21时许,大街上人来人往,根本没想到丢失的东西还能找回来,当他手捧失而复得、分文不少的钱物时,愣在原地半天没回过神,连声谢谢都没来得及说,那名交警就已匆匆离去。最后经过一番打听,才知道拾金不昧的好心交警名叫刘兆鹏,于是便出现了文章开头一幕。(王文斌)

 

责任编辑:樊佳丽
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接