主流媒体 山西门户

忻州供电公司开展变电站噪声监测

时间:2018年11月12日 13:49 来源:忻州日报

首页 > 山西新闻网 > 地市频道 > 忻州频道 > 行业部门
分享到: 评论:

  本报讯 在忻州市第二次全国污染源普查工作进入全面排查阶段,国网忻州供电公司积极响应政府号召,组织开展抓污染普查,促环境治理,满足新形势下国家环保监管新要求活动,从10 月中旬开始,对5 座110 千伏变电站和5 座220 千伏变电站进行了噪声监测专项工作,共获得监测数据240个。
  在该项工作中,监测人员科学使用监测仪器,规范技术操作,多角度、全方位,以1 米为测量单位,抽取昼间和夜间两个时间段,对变电站的主变区和站界区的设备运行参数进行数据采集,确保噪声监测工作严谨、有效。目前,10 个变电站昼间和夜间监测值均在国家标准限值范围内,不对周围居民和环境造成噪声困扰。
  据了解,随着电网快速发展,部分输电设备不可避免深入城市腹地,为避免输变电产生的噪声给公众和环境带来影响,进一步促进电网绿色发展,忻州供电公司自2015 年按计划逐年开展变电站噪声监测自查工作,3 年来,累计完成110 千伏以上变电站噪声监测65 座,监测结果全部合格,树立了企业重视环境保护、履行社会责任的良好形象。(贺秀燕)
(责任编辑:张毓华)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。