主流媒体 山西门户

偏关县“借光”助农致富 书记登台为记者讲解

时间:2018年09月11日 09:32 来源:山西新闻网忻州频道

首页 > 山西新闻网 > 地市频道 > 忻州频道 > 现场直击
分享到: 评论:

偏关县委书记王源为网媒行记者介绍光伏扶贫电站项目

偏关县委书记王源为网媒行记者介绍光伏扶贫电站项目

  山西新闻网忻州讯(张毓华 米宏亮 张宇)9月10日下午,由中央网信办网络新闻信息传播局指导,山西省委宣传部、省委网信办主办,山西新闻网承办的第十三届全国网络媒体山西行采风活动走进偏关县天峰坪镇,在县委书记王源的带领下,随行记者参观了该县2018年村级(联村)光伏扶贫电站项目。

电站项目一角

电站项目一角

  据介绍,为了最大限度的获取光伏电站收益,该县因地制宜,充分发挥天峰坪四个村光照资源充足、交通便利、贫困户发展意愿高等优势,选址在天峰坪四个村集中连片租用林地、耕地共800亩建设57座村级(联村)光伏扶贫电站,项目惠及全县91个贫困村3376户贫困户。
  采取“集中建设”“稳定增收”“林光互补”“专业管理”的发展模式是该项目最大的特点。

远眺电站,宛如碧潭

远眺电站,宛如碧潭

  据了解,该项目总规模22.3mw,总投资1.4691亿元,电站收益至少25年,年可发电约3122万千瓦时,年收益约2341.5万元,收益将全部分配到91个贫困村。作为村集体收益,村集体再进行二次分配,其中收益的40%通过奖励补助形式直接补给无劳动能力的贫困户,户均3000元左右,收益的60%用于壮大村集体经济和通过公益岗位、小型公益事业让有劳动能力的贫困户获得劳务收入。(山西新闻网摄影记者 苏航/摄)

(责任编辑:张毓华)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。