主流媒体 山西门户

忻州市省人大代表热议政府工作报告

时间:2018年01月29日 10:59 来源:忻州日报

首页 > 山西新闻网 > 地市频道 > 忻州频道 > 市直动态
分享到: 评论:

  本报讯 (实习记者郭浩东)连日来,出席省第十三届人民代表大会第一次会议的我市代表认真审议讨论楼阳生省长所作的政府工作报告,大家认为报告以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,贯彻党的十九大精神,体现了省委的决策部署,求真务实,鼓舞人心,回顾过去,成绩来之不易,展望未来,目标催人奋进。
  张钰祥代表说,报告用十个“新”概括了我省过去五年来,特别是2016 年、2017 年以来,全省上下深入贯彻省委“一个指引、两手硬”的重大思路和要求,深入落实省十一次党代会的决策部署,山西经济发展实现了主攻方向的转变和战略重点的转移,开始坚定走上了转型综改创新驱动之路,资源型经济转型开始步入良性轨道,山西的明天会更加美好。
  张玉萍代表说,政府工作报告在回顾过去五年工作中指出,我省深化医药卫生体制改革,县乡医药卫生一体化改革成为全国典型,使老百姓看病就医负担得到减轻,实实在在地让老百姓得到了实惠,充分体现了新时代一切以人民为中心的发展思想。
  王改瑛代表说,楼阳生省长在政府工作报告中提出要加强文艺精品创作,打造文化晋军。作为文艺界的一位代表倍受鼓舞。打造文艺精品就是要坚持以人民为中心的创作导向,深入生活、扎根人民,为人民书写、为时代放歌。
  张燕代表说,楼阳生省长在报告中提出,今年省政府将在去年基础上继续办好六件民生实事,这当中直接惠及妇女、儿童的就有两项,可以说这些实事增强了妇女、儿童的获得感和幸福感,更为妇女、儿童送上了民生大礼包。
 
(责任编辑:张毓华)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。