主流媒体 山西门户

“忻州工匠”“忻州技能标兵”评选活动启动

时间:2018年06月02日 10:38 来源:忻州日报

首页 > 山西新闻网 > 地市频道 > 忻州频道 > 忻州民生
分享到: 评论:

  本报讯 为弘扬劳模精神、工匠精神,6月1日,由市总工会、市人力资源和社会保障局、市科学技术局联合开展的“忻州工匠”“忻州技能标兵”评比选树活动启动。
  此次活动,面向全市各行各业在职职工,重点是推选在推动脱贫攻坚、企业转型、产业升级、经济高质量发展中做出突出贡献的基层一线职工,共命名表彰“忻州工匠”“忻州技能标兵”50名。
  具有高级工、技师、高级技师职业资格的高技能人才、取得“首席技师”“技术能手”等称号的行业领军人物;在全国、全省、全市及省级行业“五小”竞赛活动和职工职业技能大赛获奖的选手;发挥专业技能特长,在脱贫攻坚中取得突出成绩的职工等三类人才将优先推荐。
  评选活动分宣传、推荐、评审、表彰四个阶段。6月1日启动,并广泛宣传;6月21 日至7月21日推荐申报,分工会推荐和社会推荐两种方式进行;7月22日至8月22日评选审核,分资格初审、专家评审、公示监督三个环节;9月进行命名表彰。获得“忻州工匠”“忻州技能标兵”荣誉称号的优先推荐参加“五一”表彰,优先推荐申报更高等级职业资格考评,择优推荐参加“三晋工匠”“大国工匠”和省级、国家级技能标兵评选。
  据了解,此次评选活动,旨在激励全市职工群众弘扬劳模精神、工匠精神,营造崇尚知识、尊重人才、鼓励创新的浓厚社会氛围,加快技能技术人才队伍建设,引导广大职工立足岗位学习新知识、运用新技术、掌握新技能、做出新贡献,助推忻州加快转型升级,创新实施“1661”发展战略,为谱写新时代中国特色社会主义忻州篇章贡献智慧和力量。(皇甫会田)

(责任编辑:张毓华)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。