您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 县区

怀仁市委统战部三举措加强与党外代表人士联谊工作

时间:2018-12-28 10:57来源:山西新闻网朔州频道进入论坛手机读报

统一战线是党的事业取得胜利的重要法宝,党外人士是统战工作的重要力量,为充分凝聚党外人士在建功立市进程中的智慧和力量,怀仁市委统战部采用三项举措积极与党外代表人士联谊,着力构建统战部机关干部与党外人士联系交流的良好平台。

 

扩展联谊广度。将担任各级人大代表和政协委员的民主党派、无党派人士以及非公经济人士共42名对象纳入联谊交友范围,制定党员领导干部联系党外代表人士名单。同时,还将联谊交友工作面向处在经济建设一线、从事文教卫生和经营管理的优秀党外人才延伸,向社会知名人士和有影响、有贡献的党外代表人士延伸,制定党员领导干部联系党外人士名单。

 

拓展联谊深度。确定每位党员领导干部联系2名党外人士,要求每年与党外代表人士开展联谊交友活动不少于2次。以“访一次实情、打一个电话、寄一份慰问信”的方式,主动开展登门拜访、电话访谈、网络交流等活动,加强与党外代表人士的沟通联系,及时了解愿望和诉求,主动帮助他们解决工作和生活方面的困难。并定期就年度经济和社会发展的重大举措、重要事项及时向党外人士通报情况、听取意见。

 

强化联谊保障。建立党员领导干部与党外代表人士联谊交友制度,重要节日和特殊情况登门走访;建立联谊交友信息反馈制度,对交友情况及时进行记录,定期进行梳理汇集,并将党外代表人士的思想动态以及他们反映的意见和建议及时向市委、市政府汇报,不断引导党外优秀人士为怀仁市高质量发展建言献策、献计发力。

 

(文/王荣 闫晓倩)

责任编辑:马富瑞
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接