您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 县区

朔城区“三变”创新党课教育方式

时间:2018-12-18 15:43来源:山西新闻网朔州频道进入论坛手机读报

为使党课能取得实实在在的成效,朔城区在推进党课工作中下足苦工,不断推陈出新,创新方法载体,丰富党课内容,成效初显,发挥了党课应有的作用。

 

一是全员参与,变“独角戏”为“大合唱”。各党支部除常规的邀请党校老师讲党课外,还积极推行党员轮流上讲台形式,先后开展了“谈谈身边党员的成长经历”“说说身边好党员的先进事迹”等主题演讲,这种人人都是主讲人的学习形式,达到了让广大党员全员参与、增强学习实效性的目的。今年以来,全区共开展党课623次,208名普通党员走上了党课讲堂。

 

二是活动灵活,变“室内听课”为“走出去感知”。为了使党课更加“接地气”,党课学习不止拘泥于课堂集中教育的模式,将课堂设置在社区、文化活动广场、田间地头、精准扶贫一线等党员容易集中的场所,做到哪里有党员,哪里就有党课,保证所有党员都能接受党性教育。今年以来分批次选派352名各级党组织党员到右玉干部学院、红色爱国主义教育基地接受优秀传统文化教育,着力提升党员干部德行修养。

 

三是形式多样,变“书本党课”为“网络党课”。着眼于活化教育形式,通过运用新媒体、网络等形式,为党课注入了新的活力。充分利用干部在线网络平台、智慧党建APP、微信公众号平台等,同步推送党课教育内容,随时随地听党课。即时更新完善板块信息,开设多个精品学习专栏,供党员干部自主选学,接受教育培训。特设党员互动讨论区,广大党员能在线促进思想交流、共学共促。

 

(朔城区委组织部供稿)

责任编辑:马富瑞
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接