您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 县区

朔城区举办国家基层高血压防治管理指南线下培训

时间:2018-06-29 10:20来源:朔州市新闻中心进入论坛手机读报

  为持续深化区乡医疗卫生机构一体化改革,扎实做好我区国家基本公共卫生服务项目工作,提升基层高血压防治管理水平,6月27日,朔城区举办了国家基层高血压防治管理指南线下培训,国家基层高血压管理办公室工程师陈玉峰为我区相关工作人员提供专业的理论业务培训。区卫计局公共卫生专家团队、各乡镇卫生院(分院)、社区卫生服务中心(站)负责人和公共卫生人员、村医参加培训。

培训现场

  培训过程中,陈玉峰向学员们介绍了我国高血压心血管病的现状,明确了基层高血压防治管理的重要性,讲述了我区《国家基层高血压防治管理指南》在线培训整体情况和学员学习情况。他通过PPT演示,图文并茂地展示国家基层高血压防治管理平台——云鹊医APP的具体操作步骤,详细介绍该软件中的高血压项目、一站式培训、诊疗助手、健康管理和管理者权限5大平台功能。使用“云鹊医APP”开展基层高血压防治管理工作,不仅可以打破时间地域限制,利用碎片化的时间在线学习并进行考核,同时还可以参考国内外最新的临床路径和指南,为基层医生提供疑似诊断提醒和治疗用药建议,避免漏诊误诊,另外还可以帮助基层医生开展随访、通知、《家庭医生签约服务》等工作,更便捷地管理居民,更高效地开展工作。参加培训的学员纷纷表示,要好好利用“云鹊医APP”,积极主动使用并学习,为辖区服务的居民提供更优质更高效的健康服务。

(文/图 王平堂 王慧君)

 

责任编辑:马富瑞
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接