您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 县区

朔城交警大队组织开展学雷锋活动

时间:2018-03-08 09:46来源:朔州市新闻中心进入论坛手机读报

  3月5日是“学雷锋纪念日”。为唱响时代主旋律,弘扬雷锋奉献精神,朔城交警大队结合工作实际,积极组织开展学雷锋活动。

擦洗标志标牌

擦洗隔离护栏

广泛开展交通安全宣传,劝阻不文明的交通行为

  活动中,大队组织民警对鄯阳街燕来路口的隔离护栏进行全面清洗,民警志愿者自带抹布、水桶等清洁用具,认真擦洗隔离护栏设施,干劲十足。由于车辆过往较多,加上长时间的积层和灰尘等污垢,民警们有序分工,有人接水、有人擦洗、有人倒污水,经过几个小时的辛勤劳动,把隔离栏擦的干干净净,既美化了市容,又为广大群众创造良好的道路交通环境,树立了良好形象。同时,大队还组织民警志愿者们走上街头,通过发放宣传材料向过往群众和驾驶人宣传交通安全知识,对行人、非机动车不遵守交通信号、乱穿马路等行为进行劝导和制止,呼吁广大交通参与者共同维护良好交通秩序。

交警们正在擦洗隔离护栏设施

驾驶人讲解交通安全法规常识

志愿者服务团队

  此次活动的开展取得了良好的社会效应,广大群众表示要把文明行为贯穿到日常生活中,自觉遵守交通法规,争做雷锋精神的传播者,为共同营造和谐、畅通的交通环境贡献自己的力量。

(文/图   王静波 李烨)

责任编辑:张芳
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接