您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 时政·时评

雷健坤深入重点旅游景区检查(图)

时间:2011-10-01 19:58来源:山西新闻网朔州频道进入论坛手机读报

  山西新闻网朔州讯 9月29日上午,由副市长雷健坤带队,市政府副秘书长王志福、应县县委书记王守林、市旅游局局长李志斌、县旅游文物相关部门负责人组成的督查小组,深入朔州市重点景区应县木塔调研检查“十一”黄金周景区安全管理工作。在景区实地调研后,督查组一行听取了应县县委常委、副县长唐学仕关于全县从“食住行游购娱”六大方面做好旅游安全工作的汇报。

雷健坤在应县木塔检查

  雷健坤强调,“十一”黄金周,景区人流量较大,各相关部门一定要加强安全管理,提升安全意识,加大违纪查处力度,严格执行禁止游客登塔的规定,做好文物保护工作的同时,为游客营造一个安全、良好、和谐的旅游环境。她指出,应县的旅游业发展,木塔的开发建设空间大、前景好,各级各部门要增强资源意识,发挥资源优势,实现旅游兴县,进一步打造县域经济发展的新亮点。要有机遇意识,抓住国家、省、市大力支持的政策优势,重点做好木塔的申遗工作。积极推进申遗文本的编制,赢得更多的关注和支持。要借鉴其他地市申遗以及景区环境整治的成功经验,在争取政府支持的同时,采用市场化手段,扩大招商引资,为景区发展注入新的活力。

  此外,雷健坤建议,景区开发要注重文化挖掘,要立足世界,放宽眼界,加强与云冈石窟、五台山等周边景区的区域协作,从旅游消费者的角度,搞好文化创意工作。

(图文/孙雁华)

 

责任编辑:
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接