您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 时政

陈振亮在右玉县调研

时间:2018-08-29 11:42来源:朔州市新闻中心进入论坛手机读报

  8月27日,市委书记陈振亮就扫黑除恶专项斗争开展情况、重点项目和转型项目建设、民生工程等工作在右玉县调研。市领导陈耳东、王黎明、崔巍等参加调研。

调研玉龙牛心堡三期风电项目

在右玉县公安局扫黑办查看

  在右玉县公安局扫黑除恶专项斗争领导小组办公室,陈振亮详细了解了工作进展情况,要求深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,坚决贯彻落实党中央和省委重大决策部署,进一步提升政治站位,坚持党的领导、发挥政治优势,广泛发动群众、深入摸排线索,依法精准打击各类涉黑涉恶犯罪活动,争取把每一个案件都办成经得起历史检验的铁案。要强化综合治理、形成工作合力,及时发布战果、巩固成果,增强群众信心,不断夯实党的执政根基、巩固执政基础,维护国家长治久安、社会和谐稳定。

调研玉林街西延道路工程

在右玉县扫黑办查看

  在玉林街右平高速连接线、右玉县第二污水处理厂建设项目、玉龙牛心堡三期10万千瓦风电项目,陈振亮了解了工程进展及存在的困难问题,要求统筹兼顾科学谋划,已开工项目实行倒排工期挂图作战,未开工项目尽快办理前期手续,全力以赴加快重点项目和转型项目建设。市、县两级及相关部门要主动研究解决项目进展过程中遇到的困难问题,严厉打击非法阻工扰工行为,营造良好发展环境。

调研元堡子镇采煤沉陷区治理搬迁安置项目

  元堡子镇采煤沉陷区移民搬迁涉及10个村,共搬迁1476户3853人,计划分3期搬迁完毕。目前有577户1699人已完成搬迁,其中大磁窑村采煤沉陷区搬迁涉及的120户306人已全部搬迁完毕。陈振亮详细了解了元堡子镇及大磁窑村的土地面积、土地流转、基层党支部管理以及搬迁群众的生活状况、就业问题等。他指出,要认真贯彻落实中央及省委、省政府关于改善农村人居环境的重大决策部署,牢固树立以人民为中心的发展思想,切实加强组织领导,坚决完成好采煤沉陷区移民搬迁这一政治任务,努力让每个搬迁户既能住进新房子、还能过上好日子。要一如既往地关心搬迁群众的生产生活,统筹考虑住房建设、产业发展和社区管理服务,多措并举,多管齐下,培育发展相关产业,拓宽群众就业渠道,千方百计解决他们的后顾之忧,确保采煤沉陷区群众搬得出、稳得住、能致富,切实保障搬迁群众安居乐业。

(文/图   霍恺夫)

责任编辑:马富瑞
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接