您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 时政

平鲁区举行庆祝改革开放40周年慰问演出

时间:2018-08-16 08:57来源:朔州市新闻中心进入论坛手机读报

  今年是改革开放40周年,为重温改革开放40年难忘岁月,歌颂改革开放40年伟大业绩,8月14日晚,平鲁区纪念改革开放40周年门神故里旅游文化系列活动《开放的平鲁》文艺慰问演出隆重举行。市领导操学诚、王加关、陈耳东、王帆、郭海鸿、谭建国与群众一同观看了演出。

市领导与群众一同观看演出

  40年来,平鲁肩负使命,砥砺奋进,谱写了挺立潮头、勇为人先的壮丽篇章,创造了工业化、城镇化、农业现代化、生态化的发展业绩。40年间,GDP以年均16.7%的增速,由1978年的0.36亿元增长到2017年的169亿元,综合实力跨入新天地。大力实施能源革命,率先挺进大矿时代,平鲁成为亿吨级煤炭基地、千万千瓦电力基地;深入推进资源型经济转型发展,建成“双千亿”北坪、朝阳两大园区,培育出一批创新型企业,开辟了转型综改试验田,筑起对外开放新高地转型发展打开新天地。深入推进“两个70%”战略,在平鲁2314平方公里土地上,绘制了“1430”城乡一体化崭新格局和“千里绿色长廊、200万亩生态屏障”的绿色画卷,城乡发展展现新天地。坚持把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,着力改善民生,农民人均收入由1978年的20.1元提高到1.2万多元,如期实现贫困摘帽,人民生活跃进新天地。

精彩表演

  演出在大气磅礴的交响乐配乐演唱《北京喜讯到边塞》、《不忘初心》、《西部放歌》中拉开序幕;大唐水袖舞《采薇》让人心旷神怡;《烛光里的妈妈》表达了人世间最温暖的亲情;《门神故里》体现了朔北雄城平鲁散发出独特的魅力;反串唱法歌曲《小调情歌》、活力四射的现代舞表演《激情平鲁》、歌曲《东方崛起》引发了全场一波又一波的高潮;这些温馨的旋律、激昂的歌声吸引着在场的每位观众,节目中演员们时不时与现场观众进行热情互动,台上台下共享欢乐,现场掌声不断。最后,在歌伴舞《幸福平鲁》气势宏大的旋律中,精彩的文艺演出缓缓落下帷幕。

演出现场

  这台精彩纷呈的文艺演出,不仅为纪念改革开放四十周年献礼,更以鲜活的文艺形式表现出了平鲁人民对党和国家的真挚情感,充分展示了新时期平鲁人民的风采和文化自信,展现出了平鲁人民坚定信念跟党走、凝聚合力建设平鲁的精神风貌。

(文/图   梁泽仁 武杰佳)

责任编辑:马富瑞
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接