您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 时政

刘义清检查指导2018年朔州市应征女青年初审初检工作

时间:2018-08-16 08:57来源:朔州市新闻中心进入论坛手机读报

  8月14上午,2018年朔州市应征女青年初检初审工作在市征兵办开展,市委常委、朔州军分区司令员、市征兵领导组副组长刘义清现场检查指导。

刘义清与应征女青年交谈

视力检查现场

  “你好,你是哪个学校毕业的?今年多大了?”刘义清在初审初检现场看望工作人员,并和应征女青年及其家长交谈,仔细询问他们报名参军的想法,了解他们的思想状况、家庭情况等。他对应征女青年踊跃参军行为表示赞赏,勉励广大应征女青年到部队这个大熔炉里接受锻炼,为家乡争光,为国防建设事业奉献自己的力量。同时,他对参与初审初检的工作人员表示问候和感谢,要求大家增强责任心,严格遵照体检标准,精心选拔身心健康的优秀青年,保质、保量完成征兵任务。

户籍、学历认证

  据悉,自今年征兵工作开展以来,全市广大适龄女青年及高校毕业女青年都踊跃报名应征。经过网上报名系统筛选确认,全市共有52名应征女青年通过网上初选,参加女兵初审初检。合格后,通过初审初检的女青年还将接受体检复检等严格筛选,才能真正走入心中向往已久的军营。

(文/图   李大伟)

责任编辑:马富瑞
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接