您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 时政

朔州市纪念中国共产党成立97周年合唱比赛圆满结束

时间:2018-06-28 11:09来源:朔州市新闻中心进入论坛手机读报

  6月27日晚,“唱响新时代,展现新作为”朔州市纪念中国共产党成立97周年合唱比赛在平朔体育馆圆满落幕。市委书记陈振亮,市委副书记、市长高键,市委副书记操学诚,市人大常委会主任冯云龙,市政协主席贾桂梓等市四大班子领导参加了党群系统、政府系统合唱并观看了合唱比赛。

为获奖队伍颁奖

  市领导陈振亮、操学诚、冯云龙、贾桂梓、康吉仁、张立新、王加关、刘义清、王黎明、崔巍为获得金奖、银奖的参赛队伍颁奖。

获得金奖的合唱队

  三天来,来自全市各县区和市直各大系统的25支代表队,通过紧张有序的三场比赛,赛出了实力、赛出了水平、赛出了风采,充分展示了各县区、各条战线争先进位、蓬勃向上的良好风貌,集中展现了全市人民同心同德、砥砺前行、共建塞上绿洲、美丽朔州的豪迈干劲,唱响了主旋律,弘扬了正能量,受到社会各界广泛好评、齐声赞誉。经过评委组认真严谨的评价,以及征求广大干部群众的意见建议,大家一致认为,本次合唱比赛具有三个显著特点:

  第一,主题鲜明,立意高远。本次合唱比赛的举办,适值我国改革开放进入第40个辉煌年头,适值进入新时代的朔州即将迎来建市30周年。当前,全市上下正在认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实习总书记视察山西提出的五项重大任务,按照市委六届六次全会描绘的宏伟蓝图,凝心聚力、干事创业,决心以优异成绩迎接中国共产党的第97个华诞。在这样的大背最下,市委、市政府主要领导带头参加合唱比赛,各级各部门党员干部带头讴歌共产党、讴歌新时代,必将进一步增强全市各级党组织和广大党员干部的“四个意识”,坚定理想信念,强化使命担当,进而动员全市人民凝聚向心力,提振精气神,大力弘扬右玉精神,积极建设塞上绿洲、美丽朔州。可以说,这场比赛不仅是一场音乐盛宴,更是一次特殊的“红色”教育。

获得银奖的合唱队

  第二,洗涤身心,提升品位。本次合唱比赛是建市以来规模最大、水平最高、干部群众参与最多的一次合唱活动,合唱艺术水准得到明显提升。合唱队员精神饱满、台风端正,整个比赛秩序井然、高潮选起。虽然绝大多数参赛队员不是专业人员,但经过集中培训,普遍做到了吐字清晰,音色优美,音准到位,声部均衡,气息流畅:绝大多数参赛队伍舞台服装整齐,演唱感染力强,指挥有度,伴奏和谐,舞台整体风格大方得体,自然流畅。让观众们通过观看比赛,更为深刻地理念“塞上绿洲、美丽朔州”的内涵,从而对不断提升朔州的人文素质和城市品位充满信心。

  第三,锻炼队伍,增进交流。通过组织举办这次合唱比赛,不仅丰富了各地区各阶层的文化生活,营造了浓郁的人文精神氛围,引导全市广大党员干部重温党的光辉历程,歌颂党的丰功伟绩,宣传党的辉煌成就,进一步增强各级党组织的凝聚力和战斗力,激励广大党员干部“不忘初心、牢记使命”,坚定理想信念,增强使命担当,号召广大党员干部“大力学习弘扬右玉精神,坚定不移推进转型发展”,在建设城乡环境美、发展质量高、社会风气正、人民生活好的新征程中,展现新作为,再创新业绩。同时更有效增进了部门之间、同志之间的集体荣誉感,促进了各县区、各大系统之间的沟通与交流。可以说,这次合唱比赛虽有竞争,但更多的是热情的凝聚:虽有评比,但更多的是友谊的传递。

比赛现场

  应县代表队、朔州师范高等专科学校代表队、朔城区代表队、中北大学朔州校区代表队、平朔工业集团公司代表队、少年儿童代表队、神头二电厂代表队、怀仁县代表队、发改建设系统代表队、党群系统代表队、政府系统代表队、农业系统代表队12支代表队获得金奖。

(文/图   田晶)

责任编辑:马富瑞
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接