您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 时政

朔州市人大常委会开展学校安全及周边环境立法调研

时间:2018-06-27 15:09来源:朔州市新闻中心进入论坛手机读报

  6月26日,市人大常委会组织开展了学校安全及周边环境立法调研。市人大常委会主任冯云龙、副主任李玉兰参加调研。

冯云龙讲话

李玉兰主持

  调研组先后深入市直机关幼儿园、市二小、市二中等学校,认真听取学校负责人对校园安全及周边环境治理情况的汇报,实地查看了门禁登记、校园及周边环境。在随后召开的座谈会上,听取了市教育局主要负责人工作汇报,并就校园安全及周边环境整治工作中存在的突出问题和主要困难进行了座谈。近年来,市教育局进一步健全机制,主动联系相关部门,定期召开成员单位联席会议,及时安排部署工作,加大校园安全及周边环境综合治理工作力度,收效明显。

在市二小调研

在市二中调研

座谈会现场

  座谈会上,冯云龙对市教育局的各项工作成效、特别是对加强校园安全管理及学校周边环境综合整治工作所取得的成效给予了充分肯定。他指出,校园安全问题一直是社会关注的重点问题之一,它不仅关系到孩子的健康成长,更是关系到千万家庭的幸福与社会的稳定。各学校要切实履行主体责任,提升师生自我防范意识,加强内部管理和综合治理,在校舍设施、教学管理、食品安全、突发性事件应急处置等方面做实做细各项工作;教育部门要加强与各部门的沟通联系、联动,建立符合实际、具有特色、可行有效的长效机制,常抓不懈,切实做好校园安全及周边环境综合治理工作。

(文/图   李大伟)

责任编辑:马富瑞
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接