您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 时政

朔州市考察团赴北京考察

时间:2018-06-25 14:07来源:朔州市新闻中心进入论坛手机读报

  6月21日至22日,市委副书记、市长高键带领我市考察团赴北京考察,主动对接北京疏解非首都功能产业转移相关事宜,推动点对点精准招商,努力实现双方更深层次、更宽领域、更高水平的交流与合作。市委常委、常务副市长陈耳东,各县区、经济开发区、市直有关部门负责同志参加考察。

高键讲话

  考察期间,我市考察团分赴北京顺义区、北京经济技术开发区、京东集团总部等地就承接非首都功能疏解和产业转移工作进行了对接,并召开山西朔州承接北京疏解非首都功能产业对接座谈会,邀请北京跨区域产业协作中心常务副主任房晓详细讲解北京待疏解产业状况,分析我市与北京产业协作的合作优势及重点合作领域,同时对我市园区招商策略进行指导答疑。

陈耳东讲话

房晓讲话

  高键指出,北京跨区域产业协作中心,是加速推动跨区域产业协作的执行机构和重要平台,在产业招商、资源引导、优势培植等方面拥有丰富的经验和雄厚的实力。下一步,我们将继续加强与北京跨区域产业协作中心的沟通联系,广泛开展交流对接,细化承接方案,加快工作节奏,突出重点,以点带面,推动合作深入开展。希望在北京跨区域产业协作中心的大力推动下,进一步加强与北京各园区企业联系,增进沟通,实现优势互补、资源共享,积极推动合作项目实施和新产业新技术落地转化,构建合作共赢模式,谋求区域协作互惠双赢、共同发展。

在京东集团总部考察

  陈耳东强调,通过此次考察对接活动,双方加深了了解,加强了合作,对朔州承接北京市产业转移工作起到了积极的推动作用。下一步,各县区、经济开发区和市直相关部门要组成工作组,以此次考察对接活动为契机,以承接北京产业转移为重点,利用各自区位优势、资源优势和政策优势,找准承接产业转移的切入点,深入北京市各区各部门各企业有针对性地开展对接,争取承接更多项目落户朔州。

座谈会现场

  房晓表示,北京跨区域产业协作中心将充分发挥自身优势,从多方面支持朔州的发展,帮助朔州精准有序承接北京的企业和项目,引入各类优势要素资源,推介北京园区各企业家到朔州实地考察,进一步了解朔州、熟悉朔州、认识朔州、投资朔州,促成双方在合作中增进友谊,在合作中实现共赢。

(文/图   卢琳)

责任编辑:马富瑞
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接