您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 时政

陈振亮赴平鲁区调研美丽乡村建设

时间:2018-05-02 10:31来源:朔州市新闻中心进入论坛手机读报

  4月28日,市委书记陈振亮赴平鲁区调研美丽乡村建设时要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,牢固树立以人民为中心的发展思想,结合大力实施乡村振兴战略,因地制宜,精准施策,扎实推进农村人居环境整治,建设生态宜居美丽乡村。市委常委、宣传部长王加关,副市长田东一同调研。
 
 
 
在白堂乡窝窝会村调研
 
  近年来,平鲁区把美丽乡村建设作为统筹城乡发展的重要抓手,科学规划,稳步推进,共建设美丽乡村示范村30个,10个村被评为省级美丽乡村示范村,20个村被评为区级美丽乡村示范村,推动全区乡村整体环境有效改善。
 
 
在晋明绿农种植有限公司调研
 
  陈振亮先后来到白堂乡窝窝会村、平鲁区至偏关县省级公路交界口、下水头乡下乃河村、下乃河粮油加工厂、晋明绿农种植有限公司、下木角乡上木角村,详细了解村庄建设、生态环境治理、产业发展、公共服务等情况。
 
 
在下乃河粮油加工厂调研
 
  陈振亮要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察山西重要讲话精神,深入学习贯彻习近平总书记关于右玉精神的重要指示精神,按照习近平总书记对“千村示范、万村整治”工程的重要指示要求,统筹抓好村庄规划、村庄建设、生态环境、经济发展、公共服务、乡风文明和基层组织建设,扎实开展山水林田路村综合治理,大力推进“四好”农村路建设、损毁路面修复、垃圾污水集中处理、厕所改造、水利设施配套、异地搬迁户入住、教育、医疗卫生、便民服务等工作,全面改善农村环境面貌。要组织农业干部和农技人员下乡服务,深入了解农民需求,切实加强对农民预防应对极端天气等农业生产方面的技术指导,做到常态化、全覆盖、真管用。要大力宣传先进典型,积极培育专业大户、家庭农场、农民合作社、农业产业化龙头企业等新型农业经营主体,发展多种形式的农业规模化经营,充分发挥示范引领作用,带动现代农业发展,促进农业增效、农民增收。要紧紧围绕生态朔州建设、学习弘扬右玉精神等主题,统筹考虑区域特色、交通区位、历史文化、经济发展等因素,精心设计宣传标识,展示城市对外形象。要大力弘扬开放精神,结合区域特色,组织策划好右玉生态国际马拉松、长城国际旅游节等一系列节庆活动,积极做好迎接高峰期旅游客流的各项准备,真正让文化走出去、把游客迎进来。
  

(文/图   霍恺夫)


责任编辑:马富瑞
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接