您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 时政

全市职工“五小”竞赛成果展在市文化艺术中心举行

时间:2018-04-28 09:56来源:朔州市新闻中心进入论坛手机读报

  在“五一”国际劳动节来临之际,4月27日上午,汇聚全市各县区、各企业优秀“五小”成果的全市职工“五小”竞赛成果展启动仪式在市文化艺术中心举行,向全社会展示我市职工的创新成果。

参观展览

听取情况介绍

  市委副书记、市长高键,市委副书记操学诚,市人大常委会主任冯云龙,市政协主席贾桂梓,市人大常委会副主任、市总工会主席李玉兰出席启动仪式并共同推杆启动成果展。

活动现场

  近年来,市总工会紧扣推进“两大任务”工作主题和走出“五条新路”主攻方向,按照省总工会的统一安排,在全市企事业单位组织开展了以“小发明、小创造、小革新、小设计、小建议”为主题的“五小”竞赛活动,大力营造“大众创业、万众创新”氛围,着力培育高技能人才,为推动全市经济社会发展作出了积极贡献。活动开展三年来,全市各县区、经济开发区共有1225个企业、97个事业单位、59个示范企业的36万(次)职工参赛,累计评出各级工会推荐的优秀成果568项。截至目前,连续三年被省总工会表彰的优秀成果达95项,创造了良好的经济效益和社会效益。

启动仪式现场

  本次成果展由市总工会主办,展区面积1300多平方米,设置17个展区,共展出258项成果,涉及煤炭、电力、乳制品、陶瓷、新能源等领域,活动旨在进一步宣传“五小”竞赛活动的重大作用,激发广大职工的创新动力和创造活力,调动和发挥全市企事业单位广大职工、高校师生和农业战线科技人员创新创业的积极性和主动性,为建设有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的产业工人队伍,实现产业优化升级和推动“2+7”产业发展凝聚磅礴力量,团结带领全市广大职工为决胜全面建成小康社会、谱写新时代中国特色社会主义朔州篇章作出新的更大贡献。

  启动仪式结束后,市领导还集中参观了职工“五小”竞赛成果展。

(文/图   卢琳)

责任编辑:马富瑞
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接