您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 时政

朔州市召开2018年民兵基地化训练开训动员大会

时间:2018-03-07 16:49来源:朔州市新闻中心进入论坛手机读报

  3月6日上午,朔州市召开2018年民兵基地化训练开训动员大会。省军区动员局局长张太平,市委常委、朔州军分区司令员刘义清,副市长田东出席,朔州军分区政治委员张培军主持。六县(区)分管武装工作的副县(区)长、人武部主官及参训民兵和教保人员参加。

会议主席台

  会议指出,组织此次基地化训练既是贯彻落实党的十九大精神和习主席备战打仗号令的重要举措,也是全面落实《条例》《大纲》的具体要求。民兵作为我国武装力量的重要组成部分,是维护国家统一和全面建设社会主义事业的重要保障,此次民兵基地化训练就是研究具体的组训方式、训练方法、保障措施,确保坚持按纲施训、正规组训,从实战需要出发从难从严训练,做到环境真、内容难、考核严、演练实,确保民兵军事训练规范运行和有效落实。

相关参会人员

  会议强调,参训人员要高度重视,牢固树立民兵就是士兵、入队就是入伍、参训就是参军的思想。要强化作风纪律,严格遵守各项纪律,严格落实规章制度,服从命令、听从指挥。要认真刻苦训练,此次集训涵盖了应急行动理论、装备器材操作和实兵综合演练的全部内容,时间紧、内容多、要求高、创新性强,参训人员要珍惜这次难得机会,力争把该学的知识学懂弄通,把该练的技能练熟练精。要搞好转化应用,结合本单位实际,加强理解消化,善于把握特点规律,搞好具体情况具体分析,扩大训练成果应用范围。要确保训练安全,参训人员要始终把安全工作放在首位,周密制定计划,搞好安全风险评估,定好防范措施,确保训练全程安全无事故。

会议现场

  据悉,民兵基地化训练贯穿于2018年全年,由朔州军分区统一领导,全年参训人员约1300余人,分为12批次。

(文/图   李大伟)

责任编辑:张芳
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接