您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 汽车交通

山阴县公安局交警大队紧抓三重点做好冬季道路交通安全管理工作

时间:2018-01-04 10:09来源:山西新闻网朔州频道进入论坛手机读报

  为进一步加强辖区道路交通秩序管理,全力预防道路交通事故的发生,营造安全、有序、畅通的道路交通环境,山阴交警大队认真梳理全年交通管理工作情况,深入开展查漏补缺,狠抓冬季交通安全管理工作不放松。

 

  一是以思想认识为重点,抓好全警动员。时近年末,各项交通安全管理工作繁重,大队多次召开层层动员会,要求全体民警、协警要树立“防事故、保安全、保畅通”的思想,充分认识到当前道路交通安全形势,进一步提高思想认识,把思想统一到岁末交通管理工作上来,始终做到思想认识不松懈、工作力度不减退,鼓足干劲,再接再厉,克服麻痹松懈思想和厌战情绪,以强烈的责任感、使命感和紧迫感做好当前交通管理工作。

 

  二是以路面管控为重点,做好事故预防。结合当前开展的各类专项行动,进一步加大对超速、超员、疲劳驾驶、酒后驾驶、无证驾驶等各类严重交通违法行为的查处力度,根据交通管理工作实际和冬季交通事故发生规律,合理调整警力,科学安排勤务,立足路面一线,严格查处各类严重交通违法行为,坚决做到发现一起,从严查处一起,切实消除路面交通安全隐患。

 

  三是以交通宣传为重点,营造浓厚氛围。组织民警持续开展交通安全宣传,通过发放宣传材料、摆放宣传展板、悬挂宣传横幅等多种形式开展交通安全宣传教育,提高广大群众对交通安全重要性的认识,调动广大交通参与者的积极性和主动性,在全社会形成了强大的舆论监督氛围。

 

(文/裴新汝)

 

责任编辑:张芳
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接