您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 汽车交通

山阴县公安局交警大队大力加强农村面包车安全管理工作

时间:2018-01-04 10:09来源:山西新闻网朔州频道进入论坛手机读报

  为切实加强辖区农村道路交通事故预防工作,确保辖区广大农村地区道路交通安全,山阴交警大队从全县农村道路实际情况出发,采取有力措施,全面加强农村面包车安全管理工作,确保辖区道路安全有序畅通。

 

  抓源头,强化管理。大队将农村面包车列入重点交通违法整治车辆范围,把全县农村面包车摸排整治工作作为预防事故的第一道防线,积极联合各职能单位对各个乡镇(村)逐个排查,建立面包车驾驶人和车辆基础档案,加强对农村面包车的管理。

 

  查隐患,抓治理。为彻底排查治理道路交通隐患,大队组织民警加强对农村道路存在急弯、陡坡和事故多发路段的排查工作,对排查出的隐患情况及时登记,及时向政府提交切实有效的整治建议报告,切实做到将事故隐患消除在萌芽状态。对排查出的不能马上得以完全整治的危险路段,采取在危险路段设立临时警示标志牌,摆放反光锥筒进行提醒,确保道路交通安全。

 

  加强路面巡查,强化巡逻管控。大队要求各中队最大限度的把警力投放到村庄路面,加大路面管控力度,特别是在车流量大、违法突出、事故多发的路段,提高路面见警率和管事率。同时,加强集市重点乡村道路的管控巡逻,确保对农村道路的严管态势不失控。同时,联合各乡镇职能部门一起联合执法,严把出村口和集市口,及时查纠农村面包车超员、人货混装以及低速货车、三轮汽车、拖拉机违法载人等严重交通违法行为。 

 

  广泛宣传教育,营造浓厚氛围。为充分整治农村面包车,大队向驾驶人、村民等重点群体宣传交通法规,宣传面包车超员、农用车违法载人等危险性,进一步提高农村群众的交通安全意识。通过摆放交通安全宣传展板,张贴交通安全宣传挂图,发送手机短信等多种形式,积极营造浓厚的交通安全宣传氛围。另外安排民警向辖区内所有农村面包车发送核载提示牌,发动全社会的力量共同加强对面包车的安全管理和监督。全面提高农村广大交通参与者的交通安全意识,确保辖区道路安全畅通。

 

(文/裴新汝)

责任编辑:张芳
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接