您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 汽车交通

朔城交警狠抓冬季农村交通管理

时间:2017-12-11 11:11来源:山西新闻网朔州频道进入论坛手机读报

  为有效预防和遏制冬季农村重特大道路交通事故的发生,连日来,朔城交警大队认真分析研判辖区农村道路交通安全新形势,积极采取有效措施,构筑冬季农村道路交通安全管理防线。

 

  紧盯源头管控,消除安全隐患。大队组织民警深入迎宾汽车站、各乡镇农村客运站等企业进行摸排走访,整改车辆违法未处理、逾期未检验、未报废等问题,并要求企业进一步加强驾驶人的安全教育。同时,联合相关部门深入辖区危险路段,开展交通安全隐患排查整治,对事故多发路段交通标志、危险路段安全防护设施进行认真细致的排查。

 

  强化路面管控,净化交通环境。结合冬季道路交通管理工作特点,大队民警采取定点执勤和流动巡逻相结合的方式,加大对客货运车辆、酒驾、涉牌涉证等违法行为的查处力度。同时,认真研判冬季重点车辆出行规律,积极协调有关部门,加强协作,建立长效管理机制,对农村道路交通安全突出问题进行集中整治,形成严查、严管、严治、严惩的高压态势。

 

  广泛开展宣传,增强安全意识。大队通过短信、微信、LED显示屏等载体,及时发布恶劣天气交通信息,充分利用检查站、执法站加大对过往车辆驾驶人的宣传,结合当前正在开展的各项专项行动,提醒驾驶员自觉遵守交通规则,营造良好的道路交通环境。同时,以典型交通案例警示教育广大群众,摒弃交通陋习,倡导交通参与者自觉遵守交通法规,尊法守规明礼,安全文明出行。
 

(文/王静波 李烨)

责任编辑:张芳
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接