您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 汽车交通

朔城交警大队“四个强化”切实做好冬季道路交通事故预防工作

时间:2017-11-09 16:51来源:山西新闻网朔州频道进入论坛手机读报

  为进一步加强冬季道路交通安全管理,全力预防和减少道路交通事故发生,近日,朔城交警大队结合当前辖区实际,针对冬季特点积极采取“四强化”措施,全力做实交通事故防控工作,确保辖区道路安全、有序、畅通。

 

  强化思想到位,坚决做好事故预防工作。大队针对冬季雨雪湿滑道路交通实际特点,认真总结往年冬季道路交通保卫工作的成功经验,全体民警要时刻绷紧危险神经,始终保持工作力度不减、工作标准不降,把预防道路交通事故的各项措施真正落到实处,把事故预防工作抓出成效。

 

  强化教育到位,提高重点车辆驾驶人安全意识。大队继续以辖区客运企业和运输单位为重点,组织驾驶人学习道路交通安全法律知识,以播放客车超员、超速、酒后驾驶等典型案例警示片等形式,让驾驶人对事故的危害性有直观的认识,教育驾驶人树立良好职业道德,安全、文明、依法、规范驾驶,确保交通安全。

 

  强化宣传到位,增强驾驶人事故防范意识。大队进一步加强交通安全宣传工作,在执勤执法工作中,向车辆驾驶人和乘客发放宣传资料,大力宣传严重交通违法行为的危害性,提高广大机动车驾驶人遵守交通安全法律法规的自觉性。

 

  强化服务到位,积极拓展全民安全责任意识氛围。大队充分发挥道路交通事故处理、交通违法处理等窗口单位的宣传作用,组织积分驾驶人定期学习道路交通安全法律法规后允许其驾驶证审验,争做遵守交通安全法规的文明交通参与者。

 

(文/王静波 李烨)

责任编辑:张芳
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接