您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 汽车交通

怀仁交通管理大队规范机动车、非机动车和行人通行秩序管理

时间:2017-11-09 16:51来源:山西新闻网朔州频道进入论坛手机读报

  为进一步规范行人、非机动车的通行秩序,营造良好的交通秩序,扎实推进全国文明城市创建工作,日前,怀仁县公安局交通管理大队在全县范围内开展行人、非机动车道路交通违法行为专项整治行动,规范机动车、非机动车和行人通行秩序管理。

 

  为解决非机动车闯红灯、占用机动车道行驶、行人不走人行横道等交通违法,这一长期困扰道路交通管理工作的难点问题,大队通过在全县范围内开展严厉查处非机动车及行人交通违法集中整治专项活动,深入推进“三教育一采集”交通违法教育处罚示范点创建工作,在县城6个示范路口、4条示范路段、8个示范区域设置了“三教育一采集”交通违法教育处罚工作台,主要采取“三教育一采集”的教处一体化模式开展工作,即体验式站岗的感受教育、学习交通法规的法律教育、书写守法承诺的自我教育和采集交通违法者的详细信息并记录在案。同时,为了让交通违法者真正“红红脸”、“出出汗”、“受受教育”,从而养成自觉遵守交通法规的出行习惯,在此次专项整治行动中,将对交通违法者的个人身份情况、工作单位及违法行为、处罚依据、处罚结果等进行信息采集,采集到的信息不但会被录入交通违法系统,还会在媒体、网络上先期曝光一批。

 

  对于违反交通规则的行人及非机动车驾驶人,依法处罚。坚决做到发现一起、纠正一起、教育一起、处罚一起,以达到消除安全隐患目的。

 

(文/马建华)

责任编辑:张芳
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接