您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 汽车交通

平鲁交警大队多措并举做好秋冬季道路交通管理工作

时间:2017-11-07 10:37来源:山西新闻网朔州频道进入论坛手机读报

  进入秋末冬初时节,雨雾、冰霜等天气逐渐增多,道路交通安全隐患也随之呈上升趋势。平鲁交警大队为进一步做好秋冬季道路交通安全管理工作,多措并举,全力确保辖区道路交通安全畅通。

 

  加强路面管控,构建事故预防网络。大队根据秋冬季道路交通特点,结合辖区实际,合理安排勤务,切实加强路面巡逻管控。国、省道以“三超一疲劳”、酒驾、涉牌涉证为主,农村道路以拖拉机违法载人、面包车超员等违法行为为主,采取定点执勤和流动巡逻相结合的方式,严厉查处危及道路交通安全、容易诱发重特大道路交通事故的严重交通违法行为,切实形成严查、严管、严控、严治的高压态势。

 

  突出整治重点,加大查处力度。一是组织民警深入客运企业、危化品运输企业开展交通安全大检查、隐患大排查,重点加强对货车、客车、危化品运输车辆安全监管,对所属车辆存在安全隐患的,通报企业或车主立即整改。与运输企业及驾驶员逐一签订安全责任书和安全承诺书,切实从源头上消除道路交通安全隐患;二是加大五类重点车辆的查纠力度,严厉查处各类严重交通违法行为。

 

  加强宣传教育,营造浓厚的宣传氛围。组织民警深入运输企业、学校、单位、社区、农村广泛开展宣传教育活动,通过悬挂宣传条幅、张贴宣传挂图、摆放宣传展板等形式扩大宣传面。依托交警执勤岗、执法站对交通参与者进行宣传教育;利用车驾管、事故处理、违法处理等窗口向办事群众发放宣传资料。通过微信、微博、短信等网络媒介,开展有针对性的秋冬季交通安全宣传教育,及时发出安全预警信息和提示,广泛宣传超速行驶、客车超员、疲劳驾驶、开车接打手机等交通违法行为的危害性,提高交通参与者的文明出行常识和安全防护意识。

责任编辑:张芳
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接