您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 汽车交通

山阴县交警大队深入开展秋冬季节农村道路交通安全宣传

时间:2017-10-26 10:31来源:山西新闻网朔州频道进入论坛手机读报

  为有效预防和减少秋冬季节道路交通事故的发生,营造安全、畅通、有序的道路交通环境。山阴交警大队坚持以宣传教育为先导,围绕“文明驾驶、安全行车”、“加强农村宣传和教育”和“做文明人,行文明路”三个主题,不断加大交通安全宣传工作,努力提高广大人民群众的交通法制意识和文明交通意识。

 

山阴县公安局交警大队深入开展秋冬季节农村道路交通安全宣传 (3)

 

  一是以宣传“文明驾驶,安全出行”为主题,加强对驾驶人的宣传和教育。大队组织民警深入辖区企业,和驾驶员进行面对面的教育和座谈,确保安全宣传不留“死角”,引导驾驶人不超速,自觉遵守法律法规,并督促车辆所有人对车辆进行安全检查,保持车辆技术状况良好,杜绝“病车”上路行驶。

 

  二是以“加强农村宣传和教育”为主题。在“进农村”宣传活动中,大队民警重点宣传拖拉机、三轮汽车、低速载货汽车违法载人、涉牌涉证及骑乘摩托车不戴安全头盔等严重交通违法行为的危害和后果,使广大农村群众认识到乘坐安全隐患车辆的危害性,增强自我保护意识,提高农民遵章守法的自觉性。

 

  三是以宣传“做文明人,行文明路”为主题,加强对农村中小学生的宣传和教育。大队深入辖区各乡镇中小学校,开展形式多样、喜闻乐见、宣传教育活动,并在校园内摆设各类交通事故图片,让每位学生能更深刻的体会到交通事故的严重性,使他们确确实实感受到交通安全的重要性,增强自身的交通安全意识。

 

(图文/裴新汝)

责任编辑:张芳
分享到:

相关链接