您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 汽车交通

朔城交警开展机动车不礼让斑马线专项整治

时间:2017-10-26 10:31来源:山西新闻网朔州频道进入论坛手机读报

  为进一步提高机动车驾驶人礼让斑马线的交通安全意识,积极引导广大驾驶人尊重生命,确保文明驾驶、安全出行。近段时间以来,朔州市公安局交警支队朔城大队抽调中队精干警力,在城区主要道路开展机动车不礼让斑马线集中整治行动。

 

  执勤民警在斑马线前方设立检查点,对行人通过斑马线未停车让行的机动车驾驶人进行现场处罚。同时,执勤民警还积极宣传开展礼让斑马线整治行动的目的,对部分不理解民警执法的驾驶人,通过详细的解释告知驾驶人礼让斑马线不仅仅是一种道德行为,更是一种法律意识,行人通行斑马线应当受到礼让和保护。在整治过程中,执勤民警还劝导教育过往的行人、非机动车要遵守交通信号灯,不要随意横穿马路、争道抢行、闯红灯、逆向行驶等,积极引导广大交通参与者养成文明驾车、文明乘车、文明停车、相互礼让的良好出行习惯,全面提升市民交通安全和文明出行意识。
 

(文/王静波 李烨)

责任编辑:张芳
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接