您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 环保安全

怀仁市交通管理大队四项措施强化交通安全应急管理保障机制

时间:2018-12-13 11:26来源:山西新闻网朔州频道进入论坛手机读报

  为了确保冬季辖区交通安全形势平稳,实现一般道路交通事故明显下降、杜绝重特道路大交通事故的目标,怀仁市公安局交通管理大队强化四项措施建立交通安全应急管理保障机制。

 

  一是加强应急能力。制定应急方案,切实做好应急管理人力、财力保障、物资保障等工作,把应急指挥和应急预案有机联系起来,促进和确保应急管理“一岗双责”责任制全面落实。二是加强应急目标管理。严格落实应急管理监管责任,强化各路勤中队负责人应急管理工作责任制。将应急管理工作纳入各单位主要工作目标考核。三是加强应急督导检查。加强对冬季交通应急管理工作的督促检查,对责任不落实的要进行通报批评,限期整改,确保责任落实到部门,落实到基层,落实到人头。四是加强应急责任追究。按照应急方案的要求,加强突发事件应急管理处置工作责任追究,对在交通安全应急保障行动中,出现的迟报、谎报、瞒报和漏报突发事件重要情况或者应急管理工作中有其他失职、渎职、玩忽职守等行为的,要严肃追究有关领导和相关人员的责任,并一查到底,绝不姑息迁就。

 

(文/马建华)

 
 

责任编辑:马富瑞
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接