您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 环保安全

中电神头应对极寒气候筑牢防寒安全网

时间:2018-12-13 11:26来源:山西新闻网朔州频道进入论坛手机读报

  12月份以来,中电神头针对当前气温较往年同期低的实际,精心构筑设备防寒防冻安全网,以此保障机组安全稳定运行,为岁末发电生产任务顺利进行奠定了坚实的基础。

 

  根据近期天气情况,该公司针对重点部位和薄弱环节,总结历年防寒防冻工作经验,从设备检查入手着力提高设备巡检质量,列出防寒防冻工作检查清单,对机组及公用系统设备、热力管道进行专项检查治理,重点检查外围设备的管道、阀门、表计的保温是否完好。同时,每天还对防寒防冻工作及设备缺陷进行汇总、分析、整改,保证措施到位、责任到人,通过严密细致的防范措施,以确保设备安全过冬。

 

  与此同时,该公司认真总结以往防寒防冻工作的经验,制定了具体下一步防寒防冻工作计划,将防寒防冻部位、责任班组、完成时间进行细化,使各班组、各岗位人员责任清晰、任务明确。并针对重点部位制定了相应的应急预案,避免因设备受冻而影响机组正常运行。

 

(文/杜志强)

责任编辑:马富瑞
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接